+38-066-754-82-84

+38-098-392-36-80

0
Нет товаров
 x 
Корзина пуста

Французские духи... Как часто мы слышим это сочетание слов, значение которых для нас ассоциируется с чем то высоким и прекрасным, с яркими и незабываемыми ароматами, с высокой модой и красотой.

В этой статье мы поговорим о стилях парфюмерии, их особенностях и отличиях, попытаемся понять чем же именно французская парфюмерия покорила сердца миллионов людей по всему миру.

В современном разнообразии ароматов выделяют несколько стилей. Основные из них - Французский и Американский стиль, так же существуют Немецкий Итальянский и Японский стили.

 

Французский стиль

Французские духи - самый популярный и широко распространенный стиль парфюмерии. Благодаря богатейшей истории, которая берет свое начало в XI веке. Широкое распространение в Европе парфюмерия получила только век спустя.

В то время парфюмы были в виде пудр, позже вошли в моду парфюмированные перчатки. В привычном нам виде духи появились в XVI веке в городе Грасс, благодаря открытию парфюмера Маурицио Франжипани, который обратил внимание на то что растворением ароматических веществ в винном спирте достигается в разы более высокая стойкость и насыщенность ароматов. Скорее всего именно поэтому столицей парфюмерного искусства этот город считается и по сей день

Кроме исключительно богатой истории, французская парфюмерия отличается от других парфюмерных стилей в первую очередь, раскрытием аромата. Сначала мы слышим верхние ноты, которые спустя непродолжительное время улетучиваются раскрывая нам сердце аромата, которое звучит довольно долго, но постепенно уступая свое место базовым нотам.

Эта прекрасная игра нот, отсутствие однообразия не только делают французские духи особо прекрасными и таинственными, но и требуют от парфюмеров высочайшего таланта и мастерства, и необычайно длительной и кропотливой работы. На создание большинства ароматов уходят годы, но, каждый созданный аромат, это шедевр, жемчужина парфюмерного искусства.

Вместе с этим есть еще одно важнейшее отличие французского парфюмерного стиля от других. Один и тот же аромат на разных людях звучит немного по разному. Запах для французов это интимный момент, важность которого невозможно переоценить, поэтому духи создаются таким образом, чтобы ароматические компоненты вступая в реакцию с кожей создавали свой неповторимый запах присущий только этому человеку.

В заключение выскажу свое субъективное мнение. Когда мы говорим о французской парфюмерии мы не можем говорить о границах аромата. Описание парфюма, это просто мнение, ну, пускай очень грамотного человека, но, это настолько приблизительно, насколько парой абзацев можно описать Землю, Солнце, Вселенную... Один и тот же аромат для разных людей может иметь совершенно разные значения, совершенно другие ассоциации.

Можно привести огромное множество примеров, но в этом случае статья превратится в книгу, но, простите меня, дорогие читатели, я не в силах сдержаться и расскажу вкратце только о нескольких примерах духов из нашей коллекции. Самый капризный аромат, по моему субъективному мнению, это F39 Gucci Rush2, этот аромат может звучать на разных людях совершенно по разному, да и на одном человеке эти женские духи в зависимости от настроения и состояния души приобретают разные оттенки. Второй в моем личном рейтинге F30 Champs Elysees, Елисейские поля, воистину французские духи. Нету людей которым они бы не понравились, но аромат очень зависим от кожи, и раскрывается каждый раз несколько иначе. Так же хочется упомянуть неординарный аромат F26 Paloma Picasso. Для кого-то, возможно, эти духи тяжеловаты, но в то же время есть очень много людей для которых они само совершенство, на их коже обладают просто превосходным звучанием.

Каждый французский парфюм это неизведанная и полная тайн и волшебства вселенная, и я искренне счастлив тому что мы помогаем людям ее познать.

А сейчас давайте поговорим о других стилях парфюмерии.

Американский стиль парфюмерии

Он сформировался под влиянием мышления и образа жизни американок, для которых важнейшее место в жизни заминает карьера, которые стремятся к практичности и удобству во всем, и парфюмерия не исключение. Идеальный американский парфюм - должен быть стойким, чтобы аромат сохранялся длительное время работы, насыщенным, сильным и выраженным, чтобы якобы сказать, Вот Я, единственная и неповторимая. Так же американские духи обязательно с пульверизатором для удобства и комфорта использования (сейчас эта особенность не существенна в связи с тем что все современные духи имеют пульвер) . Один из первых брендов в американском стиле, который способствовал выделению этого стиля в самостоятельный, стал бренд Elizabeth Arden. В нашей коллекции есть версия этого аромата, духи F68Elizabeth Arden Green Tea.

Немецкий стиль парюмерии

Этот стиль совсем молодой и еще не обладает какими-то особенностями, разве что как и во всем, немцы производят духи высочайшего качества, и это главная особенность этих духов. Сейчас довольно сложно определить к какому стилю они склоняются, французскому или американскому. Яркий представитель немецкого парфюмерного стиля бренд Escada. В нашей коллекции есть несколько ароматов версий этого бренда. Это теплый фруктовый букет F14 ESCADA SUNSET HEAT, ігристый взрывной и яркий аромат бразильского карнавала F48 ESCADA ROCK'N RIO. Это очень достойные ароматы которые обязательно стоит попробовать.

Итальянский парфюмерный стиль

Стиль с очень богатой историей, так как по возрасту он соизмерим с французским. На первых порах их история соприкасается и пересекается. Первым парфюмерным центром в Европе была итальянская Венеция, именно там производилась переработка восточных пряностей, и только после этого они попадали во Францию.

Для итальянского парфюмерного стиля свойственна американская насыщенность, глубина и многогранность ароматов. Их творениям присуще сочетание сладких фруктовых нот с нотами цветов и специй. Самые известные итальянские бренды версии которых представлены в нашей коллекции это духи Versace и Dolce & Gabbana. Одни из самых популярных мужских ароматов нашей коллекции, это энергичный свежий аромат, но, по традиции со сладкими цитрусовыми верхними нотами H 23 VERSACE EAU FRAICHE, и настоящий шедевр средиземноморья воплощающие изысканность и шарм, духи H26 Dolce Gabbana Light Blue Pour Homme. Из женских духов настоящим шедевром нашей коллекции стал неповторимый и прекрасный фруктовый аромат F46 Dolce Gabbana 3 L 'Imperatrice, и яркий и жизнерадостный букет, версия парфюма F36 Dolce Gabbana Llight Blue Pour Femme.

Японский стиль парфюмерии

Он характеризуется очень легкими и ненавязчивыми цветочно-древесными зелеными и озоновыми оттенками аромата. Это скорее всего связано с тем что японцы весьма сдержаны в парфюмерии, и большинство японцев не пользуются ею вообще, считая это дурным тоном. В нашей коллекции представлен аромат, который всегда, независимо от времени суток, поры года, настроения и состояния души остается любимым парфюмом многих женщин. Этот прекрасный, нежный и изящный, как сам воздух, глубокий как океан, F10 L'EAU PAR   KENZO.

Как видите, дорогие наши читатели, мир парфюмерии безграничен, ему неподвластно ни расстояние ни время. Окунитесь в этот волнующий мир красоты и роскоши, который в современном мире доступен каждому, но, многие, к величайшему сожалению недооценивают его значение в жизни. Парфюмерия всегда была и будет неповторимым и непревзойденным аксессуаром, и правильно подобранный и уместный парфюм сможет не только очень многое сказать о Вас, и надолго сохранить память и приятные ассоциации.

И напоследок хочу чтобы Вы знали, что недорого купить женские французские духи Вы можете в нашем Интернет магазине. Также Вы можете купить французские духи для мужчин недорого. Только в нашем магазине бескомпромиссно высокое качество по доступным ценам.